Entdecken Sie das köstliche Rezept für Apfel-Zimt gebackenes French Toast, das Frühstück neu definiert! Diese harmonische Kombination aus fluffigem Baguette, saftigen Äpfeln und aromatischen Gewürzen verwöhnt Ihre Geschmacksknospen und schafft unvergessliche Momente mit Familie und Freunden. Mit einfachen Schritten und wertvollen Tipps bereiten Sie ein himmlisches Gericht zu, das sowohl zu besonderen Anlässen als auch zu alltäglichen Frühstücken passt. Genießen Sie diese süße Köstlichkeit!
1 Laib dick geschnittenes Baguette (ca. 10-12 Scheiben)
4 große Eier
500 ml Vollmilch
120 ml Schlagsahne
100 g Kristallzucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
2 große Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt (Granny Smith oder Honeycrisp empfehlen sich)
70 g gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)
1 Esslöffel Butter (zum Einfetten der Backform)
Ahornsirup zum Servieren (optional)
Puderzucker zum Bestäuben (optional)