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Wenn es um italienische Comfort Food geht, ist das Käseüberbackene Ziti-Delight ein wahrer Klassiker. Dieses schmackhafte Gericht vereint die köstlichen Aromen von zarten Ziti-Nudeln, würziger Tomatensauce und reichhaltigem Käse zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ob als Familienessen oder für eine gesellige Runde mit Freunden, Ziti überbacken ist die perfekte Wahl, die jeden Gaumen erfreut.

Baked Ziti with Mozzarella & Ricotta

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Käseüberbackenes Ziti-Delight, das jedem Käseliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt! Dieses italienische Comfort Food kombiniert zarte Ziti-Nudeln mit einer aromatischen Tomatensauce und einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten. Perfekt für Familienessen oder gesellige Abende mit Freunden, können Sie das Rezept nach Ihren Wünschen anpassen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die kreativen Variationen dieses herzhaften Gerichts!

Zutaten
  

450 g Ziti-Nudeln

2 Esslöffel Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

450 g Rinderhackfleisch oder italienische Wurst (optional)

1 Dose (800 g) gehackte Tomaten

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Teelöffel getrockneter Basilikum

1 Teelöffel Zucker

Salz und Pfeffer nach Geschmack

450 g Ricotta-Käse

1 großes Ei

750 g geriebener Mozzarella-Käse, aufgeteilt

50 g geriebener Parmesan-Käse

Frische Basilikumblätter zur Dekoration (optional)

Anleitungen
 

Ziti Kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Ziti-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

    Sauce Zubereiten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie 3-4 Minuten an, bis sie glasig ist. Rühren Sie den gehackten Knoblauch ein und braten Sie ihn für eine weitere Minute.

      Protein Hinzufügen (Optional): Wenn Sie Rinderhackfleisch oder Wurst verwenden, fügen Sie es der Pfanne hinzu und braten Sie es an, bis es vollständig gegart ist. Entfernen Sie überschüssiges Fett.

        Tomaten Hinzufügen: Gießen Sie die gehackten Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne und rühren Sie alles gut um. Fügen Sie Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Sauce 10-15 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden, und rühren Sie gelegentlich um.

          Ricotta-Mischung Vorbereiten: In einer mittelgroßen Schüssel den Ricotta-Käse, das Ei und 1 Tasse Mozzarella-Käse vermengen. Gut verrühren, bis die Mischung glatt ist, und beiseite stellen.

            Ziti und Sauce Kombinieren: In einer großen Schüssel die gekochten Ziti-Nudeln mit der Tomatensauce vermengen. Gut umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.

              Schichten der Zutaten: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C vor. In einer großen Auflaufform die Hälfte der Ziti-Mischung gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Ricotta-Mischung in Klecksen darüber geben, gefolgt von der Hälfte des verbleibenden Mozzarella- und Parmesan-Käses. Wiederholen Sie die Schichtung mit der restlichen Ziti, Ricotta, Mozzarella und Parmesan.

                Ziti Backen: Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie das Ziti 25 Minuten lang. Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 15-20 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.

                  Garnieren und Servieren: Nehmen Sie das Ziti aus dem Ofen und lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Basilikumblättern (wenn gewünscht) und servieren Sie es warm.