Entdecken Sie den köstlichen käsigen Auberginen-Pasta-Auflauf! Dieses herzhaftes Gericht vereint die Aromen von frisch gebratenen Auberginen, würziger Marinara-Sauce und reichlich geschmolzenem Käse. Ideal für Familienessen oder gesellige Abende, begeistert es sowohl Vegetarier als auch Käseliebhaber. Mit einfachen Schritte und kreativen Anpassungsmöglichkeiten wird dieses Rezept schnell zu einem Favoriten. Genießen Sie die perfekte Mischung aus Geschmack und Gesundheit und bringen Sie Freude in Ihre Küche!
2 mittelgroße Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Salz
1 Tasse Weizenmehl
4 große Eier, verquirlt
2 Tassen Semmelbrösel (bevorzugt mit italienischen Kräutern gewürzt)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel zerstoßene rote Pepperoni (optional)
4 Tassen Marinara-Sauce (hausgemacht oder aus dem Geschäft)
3 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
1 Tasse geriebener Parmesan-Käse
Frische Basilikumblätter zur Garnierung (optional)
Olivenöl zum Braten