Entdecken Sie die mediterrane Köstlichkeit mit diesem erfrischenden kalten griechischen Hühner-Pasta-Salat. Perfekt für warme Tage, Picknicks oder ein leichtes Abendessen, vereint dieses Gericht zarte Hühnerbrust, frisches Gemüse und würzigen Feta-Käse. Die einfache Zubereitung und die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile machen diesen Salat zu einer nahrhaften Wahl für die ganze Familie. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die Aromen des Mittelmeers!
225 g (ca. 8 oz) Vollkorn-Penne-Pasta
2 Tassen gekochte Hühnerbrust, zerrupft oder gewürfelt
1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
1 Gurke, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Tasse Kalamata-Oliven, entkernt und halbiert
1 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
60 ml (1/4 Tasse) extra natives Olivenöl
30 ml (2 EL) Rotweinessig
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)