Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für cremige Blätterteigtaschen mit sonnengetrockneten Tomaten und Hähnchen. Diese vielseitigen kleinen Snacks sind perfekt für ein schnelles Mittagessen, als Appetizer oder einfach für zwischendurch. Mit einer herzhaften Füllung aus zartem Hähnchen, aromatischen Tomaten und cremigem Frischkäse sind sie ein echter Genuss. Ideal zum Aufwärmen bei Geselligkeiten oder zum Genießen im Alltag!
1 Blatt Blätterteig (aufgetaut)
2 Tassen gekochtes Hähnchen, zerrupft
½ Tasse sonnengetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und grob gehackt
1 Tasse Frischkäse, weich
½ Tasse geriebener Parmesan
1 Esslöffel frisches Basilikum, gehackt (oder 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei (verrührt, für die Eistreiche)
Sesam- oder Mohnsamen (zum Garnieren, optional)