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Die Luftfritteuse hat die Art und Weise, wie wir frittierte Snacks genießen, revolutioniert. Mit weniger Öl und einer einfacheren Zubereitung bieten Luftfritteusen die Möglichkeit, köstliche und gesunde Snacks zu kreieren. Eines der besten Rezepte, das Sie ausprobieren sollten, sind die köstlichen Auberginen-Chips. Diese knusprigen Leckereien sind perfekt für jeden Anlass – sei es als gesunder Snack für zwischendurch, als Beilage zu Ihrem Hauptgericht oder sogar als originelle Vorspeise bei Ihrem nächsten Dinner-Event.

Crispy Air-Fryer Eggplant Chips

Entdecken Sie das köstliche Rezept für luftgebackene Auberginen-Chips, die gesunden Genuss mit knusprigen Leckerbissen verbinden. Diese vielseitigen Snacks sind einfach zuzubereiten, benötigen wenig Öl und zeichnen sich durch frische Zutaten aus. Ideal als Snack, Vorspeise oder Beilage, bieten sie viele gesundheitliche Vorteile. Erfahre, wie du mit wenigen Zutaten, Gewürzen und kreativen Variationen schmackhafte Chips zauberst, die deine Gäste begeistern werden.

Zutaten
  

1 mittelgroße Aubergine

1 Tasse Panko-Semmelbrösel

1/2 Tasse geriebener Parmesan

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Zwiebelpulver

1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

2 große Eier

1 Esslöffel Olivenöl

Frische Kräuter zur Garnitur (optional)

Anleitungen
 

Aubergine vorbereiten:

    - Schneiden Sie die Aubergine in dünne Runden, etwa 0,5 cm dick. Damit Ihre Chips extra knusprig werden, ist es wichtig, die Scheiben gleichmäßig zu schneiden.

      Aubergine salzen:

        - Legen Sie die Auberginenscheiben in ein Sieb und bestreuen Sie sie mit Salz. Lassen Sie sie etwa 30 Minuten stehen, damit überschüssige Feuchtigkeit entzogen wird. Dies hilft auch, die Bitterkeit der Aubergine zu reduzieren. Spülen Sie nach 30 Minuten die Scheiben unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.

          Panierstation einrichten:

            - In einer Schüssel die Eier verquirlen. In einer anderen Schüssel die Panko-Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, das geräucherte Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer gut vermengen.

              Aubergine panieren:

                - Tauchen Sie jede Auberginenscheibe zuerst in die verquirlten Eier, wobei sich die Mischung gut anhaften soll, und drücken Sie sie dann in die Semmelbröselmischung, sodass beide Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Klopfen Sie überschüssige Semmelbrösel ab und legen Sie die panierten Auberginenscheiben auf ein Backblech.

                  Luftfritteuse vorheizen:

                    - Heizen Sie Ihre Luftfritteuse auf 200 °C (400 °F) für etwa 5 Minuten vor.

                      Chips frittieren:

                        - Sprühen Sie den Korb der Luftfritteuse leicht mit Olivenöl ein. Legen Sie eine Schicht der panierten Auberginenchips in den Korb (je nach Größe Ihrer Luftfritteuse müssen Sie möglicherweise in mehreren Durchgängen arbeiten). Besprühen Sie die Oberseite der Chips leicht mit Olivenöl.

                          Perfektion erreichen:

                            - Kochen Sie die Auberginenchips etwa 12-15 Minuten, dabei einmal während des Garens wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Behalten Sie sie im Auge, damit sie nicht verbrennen.

                              Servieren:

                                - Nehmen Sie die Auberginenchips aus der Luftfritteuse, lassen Sie sie kurz auf einem Kühlgitter abkühlen und servieren Sie sie warm. Garnieren Sie nach Belieben mit frischen Kräutern und genießen Sie Ihre köstlich knusprigen Chips!

                                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 45 Minuten | 4 Portionen