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In der Welt der Backkunst gibt es unzählige Möglichkeiten, Gemüse in süße Kreationen zu verwandeln. Die wunderbaren Zucchini Genussriegel mit Zimtglasur sind ein perfektes Beispiel dafür, wie man gesunde Zutaten geschickt in eine verführerische Leckerei integrieren kann. Zucchini, oft als Gemüse für herzhafte Gerichte angesehen, bringt hier eine saftige Textur und einen subtilen Geschmack, der zusammen mit der süßen Zimtglasur zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis führt.

Easy Zucchini Bars with Cinnamon Glaze

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Zucchini Genussriegel mit Zimtglasur! Diese saftigen Riegel kombinieren gesunde Zucchini mit einer süßen und aromatischen Glasur. Perfekt als Snack, Frühstück oder Dessert, sind sie einfach zuzubereiten und enthalten Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben. Mit ihrer ausgewogenen Süße und dem warmen Zimtgeschmack sind diese Riegel eine leckere Möglichkeit, mehr Gemüse in Ihre Ernährung zu integrieren. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie dieses Rezept aus!

Zutaten
  

2 Tassen geraspelte Zucchini (ca. 2 mittelgroße Zucchinis)

1¼ Tassen Weizenmehl

½ Tasse Zucker

½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt

½ Tasse Pflanzenöl

2 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

1 Teelöffel gemahlener Zimt

½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss

½ Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)

Für die Zimtglasur:

1 Tasse Puderzucker

2-3 Esslöffel Milch (oder pflanzliche Alternative)

1 Teelöffel gemahlener Zimt

½ Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen: Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und fette eine 9x13 Zoll große Auflaufform ein oder lege sie mit Backpapier aus, um das Herausnehmen zu erleichtern.

    Zucchini Vorbereiten: Reibe die Zucchini mit einer Küchenreibe oder in der Küchenmaschine. Sollte die Zucchini sehr wässrig sein, lege sie in ein sauberes Küchentuch und drücke vorsichtig, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

      Nasse Zutaten Mischen: In einer großen Rührschüssel das Pflanzenöl, den weißen Zucker, den braunen Zucker, die Eier und den Vanilleextrakt gut mit einem Schneebesen verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

        Trockene Zutaten Kombinieren: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss sieben. Die trockenen Zutaten gut vermischen, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.

          Mischungen Kombinieren: Füge allmählich die trockenen Zutaten zur nassen Mischung hinzu und rühre, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht zu stark rühren. Hebe vorsichtig die geraspelte Zucchini und falls gewünscht die Nüsse unter.

            Backen: Gieße den Teig in die vorbereitete Auflaufform und verteile ihn gleichmäßig. Backe die Riegel im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

              Abkühlen: Nimm die Zucchini Riegel aus dem Ofen und lasse sie etwa 10 Minuten in der Form abkühlen. Danach die Riegel auf ein Kuchengitter setzen, um sie vollständig abkühlen zu lassen.

                Zimtglasur Zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Puderzucker, 2 Esslöffel Milch, den Zimt und den Vanilleextrakt glatt rühren. Ist die Glasur zu dick, füge nach Bedarf weitere Milch löffelweise hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

                  Riegel Glasieren: Sobald die Zucchini Riegel abgekühlt sind, die Zimtglasur mit einem Löffel oder in einem Spritzbeutel über die Riegel träufeln. Lass die Glasur ein paar Minuten fest werden.

                    Schneiden und Servieren: In Quadrate oder Riegel schneiden, servieren und das köstliche Aroma dieser wunderbaren Zucchini Riegel genießen!

                      Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 45 Minuten | 12 Portionen