Genießen Sie die warmen Aromen des Herbstes mit diesem unkomplizierten Rezept für weißen Bohnen-Hühnchen-Chili aus dem Crockpot. Perfekt für kühle Abende, kombiniert es zartes Hühnchen, cremige Bohnen und aromatische Gewürze. Einfach die Zutaten hineingeben und den Rest dem Slow Cooker überlassen. Dieses gesunde und nahrhafte Gericht wird Ihre Familie begeistern und lässt sich leicht anpassen. Ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Familie!
450 g Haut- und knochenlose Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel
2 Dosen (je 425 g) weiße Bohnen (Cannellini oder große Nordbohnen), abgetropft und abgespült
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
240 ml Mais (frisch, gefroren oder aus der Dose)
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Jalapeño-Pfeffer, entkernt und fein gehackt (optional für mehr Schärfe)
950 ml natriumarme Hühnerbrühe
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräucherter Paprika
1 Teelöffel Chili-Pulver
½ Teelöffel Oregano
½ Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Limette
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Sauerrahm (zum Servieren)
Geriebener Käse (optional, zum Servieren)