Entdecken Sie die saftige Sommer-Pfirsich-Galette, ein rustikales Gebäck, das die süßen Aromen des Sommers einfängt. Mit zarten, frischen Pfirsichen und einem knusprigen, buttrigen Teig ist diese Galette sowohl ein Genuss für den Gaumen als auch ein optisches Highlight auf jedem Tisch. Ideal als Dessert für Sommerfeiern oder einfach für zwischendurch. Lassen Sie Ihre Kreativität freien Lauf und passen Sie das Rezept nach Ihrem Geschmack an!
Für den Teig:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Esslöffel Zucker
½ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, gekühlt und gewürfelt
4-5 Esslöffel eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
4-5 frische Pfirsiche, in Scheiben geschnitten (ca. 4 Tassen)
¼ Tasse Zucker (je nach Süße der Pfirsiche anpassen)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Zusammenstellung:
1 Ei (für die Eiwäsche)
1 Esslöffel Milch (für die Eiwäsche)
Zusatz-Zucker zum Bestreuen