Entdecke das köstliche Rezept für knoblauch-parmesan geröstete Rosenkohl, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch gesund und nährstoffreich. Dieses Gericht vereint die herrliche Kombination von würzigem Knoblauch und salzigem Parmesan mit der knackigen Textur des gerösteten Rosenkohls. Ideal für alle Gemüse-Liebhaber, bringt es Farbe und Geschmack auf deinen Tisch. Lass dich inspirieren und koche mit frischen, gesunden Zutaten für ein wahres Geschmackserlebnis!
450 g Rosenkohl, gewaschen, geputzt und halbiert
3 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für einen Hauch von Schärfe)
50 g geriebener Parmesan
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Frisch gehackte Petersilie (zum Garnieren)