Entdecke das Rezept für köstliche Hatch Chili Hähnchen-Reis-Schalen, ein einfaches und sättigendes Gericht, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Mit saftigem Hähnchen, aromatischen Hatch-Chilis und einer Mischung aus Reis und Gemüse ist dieses Rezept eine Feier der südwestlichen Küche. Vielseitig und anpassbar, wird es schnell zubereitet und begeistert Familie und Freunde. Lass dich von der Kombination aus würzigen Aromen und frischen Toppings inspirieren!
450 g ohne Haut und Knochen, in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenschenkel
2 Tassen gekochter weißer oder brauner Reis
1 Tasse geröstete Hatch-Grün-Chilis (frisch oder aus der Dose, gewürfelt)
1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Tasse Mais (frisch oder gefroren)
1 Tasse schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft und abgewaschen)
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL geräuchertes Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse geriebener Monterey Jack Käse
1/4 Tasse frischer Koriander (gehackt)
2 EL Olivenöl
Limettenspalten (zum Servieren)
Sauerrahm oder griechischer Joghurt (optional, zum Servieren)