Entdecke den herzhaften Genuss eines Süßkartoffel- und Cranberry-Auflaufs, der perfekt für die Feiertage geeignet ist! Mit saisonalen Zutaten wie Süßkartoffeln, cranberries und Pekannüssen kreierst du ein farbenfrohes Gericht, das Geschmack und Nährstoffe vereint. Dieses einfache Rezept ist nicht nur schmackhaft, sondern bringt auch eine warme, gemeinschaftliche Atmosphäre in jedes Essen. Lass dich inspirieren und genieße die Kunst des Kochens mit Freunden und Familie!
4 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 900 g), geschält und gewürfelt
1 Tasse frische oder gefrorene Cranberries (nicht auftauen, wenn gefroren)
½ Tasse Pekannüsse, grob gehackt
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1 Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Muskatnuss
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
½ Tasse Mini-Marshmallows (optional als Topping)