Entdecken Sie den himmlischen Karottenkuchen-Käsekuchen, der die saftige Süße von Karotten mit der cremigen Textur eines klassischen Käsekuchens vereint. Dieses unwiderstehliche Dessert ist sowohl ein Genuss für den Gaumen als auch ein Blickfang auf jedem Tisch. In unserem Artikel erfahren Sie alles zur Zubereitung, den Zutaten und den gesundheitlichen Vorteilen von Karotten in Desserts. Ideal für jede Feier, bringt dieser Kuchen neue Dimensionen in Ihr Backrepertoire!
Für die Karottenkuchen-Schicht:
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Muskatnuss
½ Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Kristallzucker
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen geraspelte Karotten (ca. 4 mittelgroße Karotten)
½ Tasse abgetropfte Ananas in Stückchen
½ Tasse gehackte Walnüsse (optional)
Für die Käsekuchen-Schicht:
2 Pakete (je 225 g) Frischkäse, weich
¾ Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 große Eier
½ Tasse Schmand
½ Teelöffel Zimt
Für das Frischkäse-Frosting:
4 oz Frischkäse, weich
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel Milch (nach Bedarf für die Konsistenz)