Entdecken Sie das Rezept für das leckere Honig-Knoblauch-Hähnchen, das mit seiner harmonischen Kombination aus süßen und herzhaften Aromen überzeugt. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein elegantes Festmahl, ist dieses Gericht einfach zuzubereiten und begeistert die ganze Familie. Erfahren Sie, wie Sie aromatische Zutaten wie Honig, Knoblauch und Ingwer zur Zubereitung einer köstlichen Marinade nutzen und das Hähnchen so perfekt braten, dass es saftig und geschmackvoll wird. Ideal für jede Gelegenheit!
680 g (ca. 1,5 lbs) entbeinte, hautlose Hähnchenschenkel
60 ml (1/4 Tasse) Honig
60 ml (1/4 Tasse) Sojasauce (empfohlen wird eine mit niedrigem Natriumgehalt)
15 ml (1 Esslöffel) Reisessig
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 g (1 Teelöffel) frischer Ingwer, gerieben
5 ml (1 Teelöffel) Sesamöl
2 g (1/2 Teelöffel) schwarzer Pfeffer
2 g (1/2 Teelöffel) Salz
30 ml (2 Esslöffel) Pflanzenöl (zum Braten)
60 ml (1/4 Tasse) Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
Sesamsamen (zum Garnieren)