Genießen Sie den perfekten Grillabend mit diesen süßen und würzigen Honig-Knoblauch Grillhähnchen-Spießen! Dieses einfache Rezept kombiniert die köstliche Süße von Honig mit aromatischem Knoblauch und einer Vielzahl von Gewürzen, die das Hähnchen zart und saftig machen. Ideal für jedes Grillfest oder ein gemütliches Abendessen, sind diese Spieße leicht zuzubereiten und bieten unendliche Anpassungsmöglichkeiten. Perfekt für Familien und Freunde!
680 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
60 ml Honig
60 ml Sojasauce
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel geräucherte Paprika
½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional für Schärfe)
Salz nach Geschmack
Frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
Spieße (bei Verwendung von Holzspießen 30 Minuten in Wasser eingeweicht)