Entdecken Sie den Faulen Sonntag Neapolitanischen Kuchen, ein dreischichtiges Meisterwerk aus Vanille, Schokolade und Erdbeere, das alle Sinne verführt. Perfekt für Feiern oder gemütliche Nachmittage, bringt dieser saftige Kuchen nicht nur Freude, sondern auch eine Prise Nostalgie in jede Kaffeetafel. Mit einfachen Zutaten und kreativen Variationsmöglichkeiten ist er ein ideales Projekt für Hobbybäcker. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie jeden Bissen!
Für die Vanille-Schicht:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 große Eier
1 Tasse Buttermilch
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
Für die Schokoladen-Schicht:
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 große Eier
1 Tasse Buttermilch
½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Erdbeer-Schicht:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 große Eier
1 Tasse Buttermilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1 Tasse fein gehackte frische Erdbeeren
Für das Buttercreme-Frosting:
1 Tasse ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
¼ Tasse Schlagsahne
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Lebensmittelfarbe (optional)