Entdecken Sie das köstliche Rezept für Zesty Lemon Dill Salmon mit gewürzten Babykartoffeln – ein einfaches Gericht voll frischer Aromen und gesunder Zutaten. Der zarte Lachs kombiniert mit der spritzigen Frische von Zitrone und Dill sorgt für ein geschmackliches Highlight. Ideal für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe, gönnen Sie sich und Ihren Gästen eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit, die sowohl auf dem Teller als auch im Geschmack begeistert.
Für den Lachs:
4 Lachsfilets (je 170 g)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Esslöffel frischer Dill, gehackt (oder 1 Esslöffel getrockneter Dill)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronenscheiben zur Dekoration
Für die Babykartoffeln:
450 g Babykartoffeln, halbiert
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frischer Dill, gehackt
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (optional)