Entdecken Sie die Aromen der mediterranen Küche mit diesem köstlichen Rezept für Kabeljau in einer Tomaten-Basilikum-Sauce. Ideal für ein gesundes Abendessen, vereint dieses Gericht frische Zutaten wie zarten Kabeljau, aromatische Kräuter, olivenfrische Tomaten und herzhafte Kalamata-Oliven. Perfekt gewürzt und einfach zuzubereiten, bringt es den Geschmack des Mittelmeers direkt auf Ihren Tisch. Ein Fest für die Sinne und eine nahrhafte Wahl für jeden Anlass!
4 Kabeljaufilets (ca. 170 g jeweils)
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (400 g) stückige Tomaten, undrainiert
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1/2 Tasse Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse frische Basilikumblätter, gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (nach Geschmack anpassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone, abgerieben und ausgepresst
Frische Basilikumblätter zum Garnieren