Entdecken Sie das leckere Rezept für einen Schokoladenlava-Mikrowellen-Tassenkuchen, der in nur 5 Minuten zubereitet werden kann! Perfekt für spontane Gelüste und mit einer warmen, schmelzenden Schokoladenfüllung, verleiht dieser Tassenkuchen jedem Dessertmoment eine besondere Note. Backen Sie direkt in der Tasse für minimalen Abwasch und maximalen Genuss. Einfach, schnell und anpassbar – ein Rezept, das jeden Schokoladenliebhaber begeistern wird.
4 Esslöffel Allzweckmehl
4 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
1/8 Teelöffel Backpulver
1/8 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Pflanzenöl
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Schokoladenstückchen (optional für zusätzlichen Schmelz)