Entdecken Sie das köstliche Rezept für Mini Erdbeer-Käsekuchen im Glas! Diese eleganten Desserts kombinieren die cremige Textur eines klassischen Käsekuchens mit der frischen Süße von Erdbeeren und eignen sich perfekt für jedes Event. Einfach zuzubereiten, können sie im Voraus vorbereitet werden und bieten ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Erfahren Sie, wie Sie die leckeren Schichten aus Graham-Cracker-Boden, Käsekuchenfüllung und fruchtigem Topping kreieren können.
Für den Boden:
240 g Graham-Cracker-Brösel
50 g Zucker
115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Käsekuchen-Füllung:
450 g Frischkäse, zimmerwarm
100 g Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
240 ml Schlagsahne
Für das Erdbeer-Topping:
300 g frische Erdbeeren, entstielt und in Scheiben geschnitten
50 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Garnierung:
Frische Minzblätter (optional)