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Um diese köstliche Lasagne zuzubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten, die in vier Hauptkategorien unterteilt sind: die Fleischmischung, die Käsemischung, die Tomatensauce und die Zusammenstellung der Lasagne.

Parmesan Garlic Bacon Cheeseburger Lasagna

Entfliehen Sie der Routine mit unserer köstlichen Parmesan-Knoblauch-Bacon-Cheeseburger-Lasagne! Diese kreative Fusion vereint die saftigen Aromen eines Cheeseburgers mit der herzhaften Struktur einer klassischen Lasagne. Schichten aus zartem Rinderhack, knusprigem Speck, cremigen Käsesorten und aromatischer Tomatensauce sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Egal ob für ein Familienessen oder eine Grillparty, dieses Gericht wird zum neuen Lieblingsrezept in Ihrer Sammlung!

Zutaten
  

Für die Fleischmischung:

450 g Rinderhackfleisch

225 g Speck, grob gehackt

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel Worcestersauce

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Käsemischung:

425 g Ricotta-Käse

240 g geriebener Mozzarella

50 g geriebener Parmesan

1 Ei

1 Teelöffel italienische Kräuter

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Für die Tomatensauce:

680 g Marinara-Sauce

1 Teelöffel italienische Kräuter

Rote Pfefferflocken (optional, nach Geschmack)

Für die Zusammenstellung:

12 Lasagneblätter (traditionell oder vorgekocht)

150 g geriebener Mozzarella

Zusätzlicher geriebener Parmesan zum Bestreuen

Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor.

    Speck und Rindfleisch anbraten: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den gehackten Speck knusprig braten. Den Speck mit einem Schöpflöffel entfernen und das Fett in der Pfanne lassen. Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Überflüssiges Fett abgießen.

      Gemüse anbraten: Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne mit dem Rindfleisch geben. So lange braten, bis die Zwiebel glasig ist. Worcestersauce, Salz und Pfeffer einrühren. Dann den knusprigen Speck unterheben und etwas abkühlen lassen.

        Käsemischung vorbereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Ricotta, geriebenen Mozzarella, Parmesan, Ei, italienische Kräuter und Knoblauchpulver gut vermengen. Beiseite stellen.

          Tomatensauce mischen: In einer separaten Schüssel die Marinara-Sauce mit italienischen Kräutern und roten Pfefferflocken (falls gewünscht) vermengen.

            Lasagne zusammenstellen:

              - Eine dünne Schicht Marinara-Sauce auf den底 einer 23x33 cm großen Auflaufform verteilen.

                - Eine Schicht Lasagneblätter über die Sauce legen.

                  - Die Hälfte der Fleischmischung über die Lasagneblätter geben, gefolgt von der Hälfte der Käsemischung.

                    - Eine weitere Schicht Marinara-Sauce auf die Käsemischung löffeln.

                      - Die Schichten wiederholen (Lasagneblätter, Fleisch, Käse, Sauce).

                        - Mit einer letzten Schicht Lasagneblätter abschließen, die restliche Marinara-Sauce darüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Mozzarella und extra Parmesan bestreuen.

                          Lasagne backen: Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken (um die Feuchtigkeit zu halten) und 25 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse sprudelt und goldbraun ist.

                            Abkühlen und servieren: Lassen Sie die Lasagne etwa 10-15 Minuten abkühlen, bevor Sie sie anschneiden. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren für einen Farbtupfer und heiß servieren.

                              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 30 Minuten | 1 Stunde | 8 Portionen