Entdecke die köstlichen Birnen- und Cranberry-Streuselmuffins, perfekt für jede Jahreszeit! Diese saftigen Muffins vereinen den süßen Geschmack von Birnen mit der leichten Säure von Cranberries und einer knusprigen Streuselschicht. Ideal für Frühstück, Snack oder Dessert, sind sie einfach zuzubereiten und vielseitig. Variiere mit glutenfreien oder veganen Optionen, um jedem Geschmack gerecht zu werden. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße eine wunderbare Kombination aus Aromen!
Für den Muffinteig:
1 ½ Tassen Weißmehl
½ Tasse Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
¾ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
½ Tasse Kristallzucker
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
½ Tasse Buttermilch
1 ½ Tassen frische Birnen, geschält und gewürfelt
1 Tasse frische oder gefrorene Cranberries (bei gefrorenen die Beeren nicht auftauen)
Für die Streuselschicht:
½ Tasse Weißmehl
¼ Tasse Haferflocken
¼ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
½ TL Zimt
¼ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
Eine Prise Salz
--