Entdecken Sie den köstlichen Tropischen Paradies-Ananaskuchen, ein lebhaftes Dessert, das den Geschmack von Urlaub und Sonne auf den Teller bringt. Mit saftiger Ananas und cremigem Frischkäse-Frosting wird dieser Kuchen zum Star jeder Feier, sei es ein Geburtstag oder eine Sommerparty. Lernen Sie in unserem Artikel, wie Sie Schritt für Schritt diesen himmlischen Kuchen zubereiten können, und erfahren Sie die besten Tipps für ein tolles Ergebnis. Tauchen Sie ein in tropische Aromen und genießen Sie jeden Bissen!
Für den Kuchen:
2 Tassen Allzweckmehl
1 ½ Tassen Kristallzucker
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Ananassaft (frisch oder aus der Dose)
½ Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
3 große Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
3-4 Tassen Puderzucker (nach Geschmack anpassen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Abrieb von 1 Zitrone (optional)
Zur Dekoration:
Weitere zerdrückte Ananas
Geröstete Kokosflocken
Maraschino-Kirschen