Entdecken Sie das köstliche Rezept für den Goldenen Ernte Karottenkuchen, einen saftigen Genuss, der perfekten für jeden Anlass ist. Mit frischen Karotten, saftiger Ananas und einem cremigen Frischkäse-Frosting begeistert dieser Kuchen Ihre Gäste garantiert. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die Auswahl der besten Zutaten, die Zubereitung und kreative Dekorationsmöglichkeiten. Bereiten Sie sich darauf vor, mit diesem Herbstklassiker alle zu beeindrucken!
Für den Kuchen:
2 Tassen Weizenmehl
2 Tassen Kristallzucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
3 große Eier
1 Tasse Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen fein geriebene Karotten (ca. 4-5 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
8 Unzen Frischkäse, weich
1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel Milch (zur Anpassung der Konsistenz)
Für die Dekoration:
Zusätzliche gehackte Walnüsse oder Pekannüsse
Kokosraspel (optional)
Essbare Blumen (zur Dekoration, optional)