Entdecken Sie das perfekte Herbstrezept mit Kürbis-Bananenbrot! Dieses aromatische Brot vereint die süßen Aromen reifer Bananen und würzigem Kürbispüree, ideal für kühle Tage. Es ist einfach zuzubereiten und benötigt gängige Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben. Genießen Sie es warm als Snack, Frühstück oder Dessert. Folgen Sie unserer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung und lassen Sie den köstlichen Duft unvergesslicher Herbstmomente Ihr Zuhause erfüllen!
1 Tasse reife Bananen (ca. 2-3 mittelgroße), zerdrückt
1 Tasse Kürbispüree (aus der Dose oder frisch)
1/2 Tasse Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosöl
1/2 Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1/2 Tasse weißer Zucker
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/4 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
1/2 Tasse Schokoladenstückchen (optional)