Entdecken Sie das köstliche und aromatische Rindfleisch Vindaloo, ein traditionelles indisches Gericht, das Ihre Geschmacksnerven begeistern wird. Dieses Rezept kombiniert zartes Rindfleisch mit einer würzigen Marinade aus Gewürzen, Essig und Tamarindenpaste. In weniger als einer Stunde können Sie ein intensives und scharfes Gericht zaubern, perfekt für ein schnelles Abendessen. Servieren Sie es mit Basmati-Reis oder Naan für ein rundum genussvolles Erlebnis.
Für die Marinade:
450g Rindfleisch, in 2,5 cm große Würfel geschnitten (idealerweise Chuck oder Steak)
2 EL Weißweinessig
1 TL Tamarindenpaste
2 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL schwarzer Pfeffer
1-2 TL rotes Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe anpassen)
Für den Vindaloo:
2 EL Pflanzenöl oder Ghee
1 große Zwiebel, fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, gehackt
2,5 cm Stück Ingwer, gerieben
2 grüne Chilischoten, längs aufgeschnitten (optional für zusätzliche Schärfe)
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
240 ml Rinderbrühe oder Wasser
Frischer Koriander zur Garnitur