Entdecken Sie die Welt der Roten Samt-Cupcake-Kekse, eine köstliche Kombination aus saftigem Cupcake und knusprigem Keks. Diese lebendig gefärbten Leckereien sind ideal für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Nachmittag. Erfahren Sie in diesem Artikel, welche hochwertigen Zutaten Sie benötigen, sowie eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit einem echten Hingucker auf jedem Desserttisch!
312 g Allzweckmehl (ca. 2 ½ Tassen)
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel Kakaopulver
226 g ungesalzene Butter, weich (ca. 1 Tasse)
200 g Kristallzucker (ca. 1 Tasse)
220 g brauner Zucker, fest gepackt (ca. 1 Tasse)
2 große Eier
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
240 ml Buttermilch (ca. 1 Tasse)
180 g weiße Schokoladenstückchen (ca. 1 Tasse)
240 g Frischkäsefrosting (gekauft oder selbstgemacht) (ca. 1 Tasse)