Entdecken Sie die köstliche und nahrhafte Welt der gerösteten Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowls! Diese einfach zuzubereitenden Bowls vereinen die süße Note von Süßkartoffeln mit der herzhaften Textur von Kichererbsen zu einem ausgewogenen Gericht. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein gesundes Abendessen, bieten sie eine Vielzahl an gesundheitlichen Vorteilen und sind vielseitig anpassbar. Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie dieses schmackhafte Rezept umsetzen können!
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel geräucherter Paprika
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel Knoblauchpulver
½ Teelöffel Meersalz (nach Geschmack anpassen)
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Tassen frischer Spinat oder gemischte Blattsalate
½ Avocado, in Scheiben geschnitten
¼ Tasse Feta-Käse, zerbröselt (optional)
¼ Tasse Tahini oder ein Zitronen-Tahini-Dressing
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren