Entdecke die herzhafte Kürbis- und Spinatlasagne, ein leckeres Gericht, das die Aromen des Herbstes perfekt einfängt. Diese Lasagne vereint süßen Kürbis und frischen Spinat mit cremigem Ricotta und schmelzendem Mozzarella. Reich an Nährstoffen und einfach zuzubereiten, ist sie ideal für ein Familienessen oder ein gemütliches Dinner. Lass dich inspirieren und bring ein Stück saisonale Gemütlichkeit auf deinen Tisch!
3 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
2 Tassen Kürbispüree (aus der Dose oder selbst geröstet)
12 Lasagne-Nudeln (no-boil oder regulär)
1 Tasse Ricotta-Käse
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel Muskatnuss (frisch gerieben, wenn möglich)
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten
Frische Petersilie zur Dekoration (optional)