Go Back
Schnelle & fluffige Kräuterbutter-Brötchen sind eine köstliche Ergänzung zu jedem Essen. Diese Brötchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt für jede Gelegenheit – sei es ein Familienessen, ein Brunch oder ein gemütliches Abendessen. Die Kombination aus frischen Kräutern und der buttrigen Textur macht sie unwiderstehlich.

Schnelle & Fluffige Kräuterbutter-Brötchen

Leckere und einfach zuzubereitende Brötchen, die mit frischen Kräutern durchzogen sind.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 12

Ingredients
  

  • 2.0 cups Weizenmehl
  • 1.0 tablespoon Backpulver
  • 1.0 teaspoon Salz
  • 0.25 teaspoon schwarzer Pfeffer
  • 0.5 cups ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
  • 0.75 cups Buttermilch
  • 2.0 tablespoons frische Kräuter, fein gehackt
  • 1.0 tablespoon Honig (optional)

Instructions
 

  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C (425°F) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  • In einer großen Rührschüssel das Mehl, Backpulver, Salz und schwarzen Pfeffer gut vermischen.
  • Fügen Sie die kalte, gewürfelte Butter zur Mehlmischung hinzu. Verwenden Sie einen Teigmischer oder Ihre Finger, um die Butter in das Mehl zu schneiden, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt und einige erbsengroße Butterstücke verbleiben.
  • Die gehackten frischen Kräuter vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  • In einer separaten Schüssel die Buttermilch und den Honig (falls verwendet) miteinander vermischen. Machen Sie eine Mulde in der Mitte der Mehlmischung und gießen Sie die Buttermilchmischung hinein.
  • Mit einer Gabel rühren, bis der Teig gerade zusammenkommt. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und sanft etwa 3-4 Mal kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Überkneten vermeiden.
  • Den Teig auf etwa 2,5 cm Dicke ausrollen. Verwenden Sie einen Ausstecher, um Brötchen auszustechen, und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Reste sammeln, den Teig vorsichtig wieder ausrollen und die verbleibenden Brötchen ausstechen.
  • Die Brötchen im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, oder bis sie oben goldbraun sind.
  • Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Warm servieren mit zusätzlicher Kräuterbutter oder Ihren Lieblingsaufstrichen. Guten Appetit!

Notes

Für zusätzliche Süße kann optional Honig hinzugefügt werden.
Keyword Backen, Brötchen, Kräuter