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Sensationelle Gemüse-Lasagne-Rollen sind eine köstliche und gesunde Variante des klassischen italienischen Gerichts. Diese Roll-ups sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bieten auch eine Fülle an Aromen und Nährstoffen, die Sie und Ihre Familie lieben werden. Mit frischem Gemüse und cremigem Käse, umhüllt von zarten Lasagneblättern, sind diese Rollen eine perfekte Wahl für ein geselliges Abendessen oder ein einfaches Familienessen.

Sensationelle Dingy-Veggie-Lasagne-Rolle

Eine köstliche und nahrhafte Lasagne-Rolle, gefüllt mit Gemüse und Käse.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Main
Cuisine Italian
Servings 5

Ingredients
  

  • 10.5 pieces Lasagne-Nudeln
  • 2 cups Ricotta-Käse
  • 1 cup geriebener Mozzarella-Käse
  • 1 cup geriebener Parmesan-Käse
  • 1 large Zucchini, dünn geschnitten
  • 1 large Karotte, gerieben
  • 1 piece rote Paprika, fein gehackt
  • 1 cup frischer Spinat, gehackt
  • 2 cloves Knoblauch, gehackt
  • 1 teaspoon getrockneter Oregano
  • 1 teaspoon getrocknetes Basilikum
  • 0.5 teaspoon rote Pfefferflocken, optional
  • 24 ounces Marinara-Sauce
  • 1 pinch Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 tablespoon Olivenöl, zum Beträufeln
  • 1 bunch frische Basilikumblätter, zum Garnieren, optional

Instructions
 

  • Kochen Sie die Lasagne-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser bis al dente. Abtropfen lassen und flach auf ein sauberes Küchentuch legen.
  • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet. Dann die Zucchini, Karotte, Paprika und Spinat hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse zart ist. Mit Oregano, Basilikum, roten Pfefferflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse, die Hälfte des Mozzarellas und die Hälfte des Parmesans vermengen. Die sautierten Gemüse unterrühren und gut vermischen. Abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.
  • Nehmen Sie eine gekochte Lasagne-Nudel und verteilen Sie etwa 0,25 Tassen der Käse- und Gemüse-Mischung entlang der Länge der Nudel. Rollen Sie die Nudel vorsichtig von einem Ende zum anderen auf, sodass die Füllung sicher im Inneren bleibt. Legen Sie die gerollte Lasagne mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform. Wiederholen Sie dies mit den verbleibenden Nudeln.
  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 Grad C (375 Grad F) vor. Gießen Sie die Hälfte der Marinara-Sauce über die Lasagne-Rollen und verteilen Sie sie gleichmäßig. Bestreuen Sie die Oberseite der Rollen mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan und beenden Sie es mit der restlichen Marinara-Sauce.
  • Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen 25 Minuten lang. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie weitere 15-20 Minuten, oder bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
  • Nehmen Sie die Lasagne-Rolle aus dem Ofen und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ruhen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Notes

Verwenden Sie mehr oder weniger Gemüse je nach Vorliebe.
Keyword lasagne, rouladen, vegetarisch