1bunchfrische Basilikumblätter, zum Garnieren, optional
Instructions
Kochen Sie die Lasagne-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser bis al dente. Abtropfen lassen und flach auf ein sauberes Küchentuch legen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet. Dann die Zucchini, Karotte, Paprika und Spinat hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse zart ist. Mit Oregano, Basilikum, roten Pfefferflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse, die Hälfte des Mozzarellas und die Hälfte des Parmesans vermengen. Die sautierten Gemüse unterrühren und gut vermischen. Abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.
Nehmen Sie eine gekochte Lasagne-Nudel und verteilen Sie etwa 0,25 Tassen der Käse- und Gemüse-Mischung entlang der Länge der Nudel. Rollen Sie die Nudel vorsichtig von einem Ende zum anderen auf, sodass die Füllung sicher im Inneren bleibt. Legen Sie die gerollte Lasagne mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform. Wiederholen Sie dies mit den verbleibenden Nudeln.
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 Grad C (375 Grad F) vor. Gießen Sie die Hälfte der Marinara-Sauce über die Lasagne-Rollen und verteilen Sie sie gleichmäßig. Bestreuen Sie die Oberseite der Rollen mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan und beenden Sie es mit der restlichen Marinara-Sauce.
Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen 25 Minuten lang. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie weitere 15-20 Minuten, oder bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Nehmen Sie die Lasagne-Rolle aus dem Ofen und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ruhen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Notes
Verwenden Sie mehr oder weniger Gemüse je nach Vorliebe.