Entdecken Sie das Rezept für einen cremigen Spinat-Artischocken-Pasta-Auflauf, der ideal für gemütliche Abendessen und festliche Zusammenkünfte ist. Die Kombination aus zartem Spinat, aromatischen Artischocken, Frischkäse und einer goldgelben Käseschicht sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Mit einfachen Zubereitungsschritten und gesunden Zutaten ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern begeistert auch die ganze Familie!
225 g Pasta (z. B. Penne oder Rigatoni)
240 ml gefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft
240 ml (ca. 1 Dose) Artischockenherzen, abgetropft und grob gehackt
240 g Frischkäse, weich
240 ml Sauerrahm
180 g geriebener Mozzarella, geteilt
50 g geriebener Parmesan
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
½ TL zerstoßene rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Olivenöl
120 ml Semmelbrösel (optional, für die Kruste)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)