Entdecke das Rezept für tropisches Teriyaki-Hühnchen mit Ananas, das die Aromen eines paradiesischen Urlaubs direkt auf deinen Teller bringt. In nur wenigen Schritten zauberst du ein köstliches Gericht mit zartem Hühnchen, knackigem Gemüse und süßer Ananas. Ideal für Familienessen oder schnelle Abendmahlzeiten, ist dieses Gericht nicht nur gesund, sondern auch vielseitig. Lass dich von diesen exotischen Geschmäckern begeistern und beeindrucken!
2 Hähnchenbrustfilets, entbeint und ohne Haut, in dünne Scheiben geschnitten
1 Tasse frische Ananasstücke (Dose ist ebenfalls möglich)
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 Tasse Zuckerschoten oder Schneerbsen
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Ingwer, gerieben
¼ Tasse Sojasauce (oder Tamari für eine glutenfreie Variante)
2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Maisstärke gemischt mit 2 Esslöffeln Wasser (als Slurry)
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
Sesamsamen zum Garnieren
Gekochter Reis oder Quinoa zum Servieren