Entdecke das Rezept für warmen Käse-Kürbis & Mais-Bisque – eine cremige, aromatische Suppe, die perfekt für die kühlen Monate ist! Mit Butternut-Kürbis, frischen Maiskörnern und herzhaftem Cheddarkäse bringt sie die besten saisonalen Aromen auf den Tisch. Schnell zubereitet und einfach köstlich, ist diese Bisque das ideale Komfortessen für gemütliche Abende oder festliche Anlässe. Genieße sie mit knusprigem Brot oder gegrillten Käsesandwiches!
1 mittelgroßer Butternut-Kürbis (ca. 900 g), geschält und gewürfelt
240 g frische oder tiefgefrorene Maiskörner
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 l Gemüsebrühe
240 ml Sahne
120 g scharfer Cheddarkäse, gerieben (plus extra zum Garnieren)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Schnittlauch oder Petersilie, gehackt, zum Garnieren